Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
06.07.2025, 01:22
Леди Сказка
Главная Статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Здоровье [2]
Красота [1]
Диеты [3]
Диеты-однодневки [3]
Меню на каждый день [2]
Меню праздничное [1]

Поделиться

Peклама PG

Друзья сайта
аниме

стихи и картинки

Главная » Файлы » Красота и здоровье » Меню праздничное

Праздники по-французски
15.01.2014, 15:15

Праздники по-французски

Предлагаем вашему вниманию простое, но очень вкусное праздничное меню, навеянное Францией. Его авторы — шеф-повар Киевского ресторана Максим Демьян и бармен того же заведения Андрей Рога.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Меню по-французски

На 1 порцию
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 
Картофель 300 г
Кулинарные сливки 
30%-ной жирности 100 г
Пармезан 100 г
Яйцо 1 шт.
                                       Соль, перец по вкусу
                                       Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем сливки, натертый пармезан и яйцо, а также специи. выкладываем в форму для запекания слоями картофель-смесь, и так до верху. Запекаем при 160—180 градусах 40 минут.

Совет: надо дать гратену остыть, после чего нарезать на порции. Разогреть перед подачей, хотя можно подавать и холодным.


САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Меню по-французски

На 1 порцию
Время приготовления: 45—50 минут

Ингредиенты: 
Утиная грудка 100 г 
Кунжутное 
масло 10 капель
Тимьян 1 веточка
Соль, смесь 5 видов перцапо вкусу
                                       Руккола 30 г
                                       Салат лоло-роса 30 г
                                       Салат лоло-бьяндо 30 г
                                       Помидоры черри 4—5 шт.
                                       Медово-горчичный соус 70 г
                                       Рокфор 40 г

Приготовление:

С утиной грудки удаляем лишний жир. Переворачиваем шкуркой вверх и делаем на ней мелкие надрезы. Солим, добавляем перец и тимьян, сбрызгиваем кунжутным маслом. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в емкость для выпекания, туда же наливаем воды (на 4 пальца) и ставим в духовку, разогретую до 75—80 °С, на 40 минут. Салат моем, отделяем корешки, рвем на кусочки, помидоры нарезаем на дольки и смешиваем с салатом. Добавляем медово-горчичный соус (из рецепта с утиной ножкой). Выкладываем салат на тарелку, сверху кладем кусочки сыра, а рядом — кусочки утки.

Совет: если у вас духовка без датчиков температуры, при запекании выставляйте ручку на самое маленькое деление.


УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ С АПЕЛЬСИНОМ
Меню по-французски

На 1 порцию
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:
Утиная ножка 1 шт.
Розмарин 
и тимьян по веточке
Апельсин 2 дольки
Цветочный или акациевый мед 1 ч. л.
                                       Соль, смесь 5 видов перца по вкусу

                                       Для медово-горчичного соуса:
                                       Яичный желток 1 шт.
                                       Горчица дижонская 1 ст. л.
                                       Соль по вкусу
                                       Цветочный или акациевый мед 2—3 ст. л.

Приготовление:

Утиную ножку моем, солим, натираем перечной смесью, добавляем тимьян и розмарин. Поливаем медом и кладем два тонких кружка апельсина. Все кладем в вакуумный пакет либо плотно заматываем в пищевую пленку. Отвариваем на медленном огне 2 часа. После этого освобождаем утиную ножку от пленки, убираем остатки трав и выкладываем на противень. Смазываем сверху цветочным медом и запекаем 7—8 минут при 180 градусах.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем по чуть-чуть оливковое масло, разводя до нужной консистенции.

Совет: если хотите получить глазированную и хрустящую корочку, то сперва надо подпечь утку, а потом смазать медом и еще чуть-чуть подержать в духовке.


ФОНДАН С СЫРОМ РОКФОР
Меню по-французски

На 5—6 порций
Время приготовления: 30—40 минут

Ингредиенты:
Шоколад черный 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 110 г
Мука 60 г
                                       Рокфор 5—6 кусочков

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены (как для бисквита). Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, добавляем яйца с сахаром, размешиваем венчиком, всыпаем муку, снова размешиваем. Полученное «тесто» раскладываем по керамическим формочкам для выпекания примерно на половину высоты. После этого в каждую кладем по 1—2 кусочка сыра рокфор и заливаем остатками шоколадной массы. До края формы должно остаться около 0,5 см, т. к. тесто будет подниматься. Выпекаем 10—20 минут при 180 °С.

Совет: сыр можно заменить ягодами, кусочками фруктов или орехами.


ПУНШ с «зимними» ЯГОДАМИ
Меню по-французски

На 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 
Черника, малина, 
клубника50 г
Лимонпо вкусу
Мятапо вкусу
Пунш (или сидр)150 мл

Приготовление:

Поскольку на дворе зима, ягоды используем замороженные, предварительно дав им разморозиться. Делаем сироп: все ингредиенты, кроме пунша, придавливаем в одной емкости, чтобы они пустили сок, и ставим на 20 минут в холодильник. После этого достаем, процеживаем, и добавляем сидр или пунш. Для украшения используем несколько целых ягод.

Совет: вместо пунша или сидра можно использовать шампанское.


Источник     http://www.segodnya.ua/life/food/prazdniki-po-francuzski-486118.html

Категория: Меню праздничное | Добавил: Tikis
Просмотров: 792 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Разное
- - -

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новые публикации
Регулярный секс способствуют быстрому образованию новых клеток мозга
Топ 10: Невероятные места, высеченные в скалах
Невероятные места, высеченные в скалах - Эллора


Форма входа

   Леди Сказка.Ру

Яндекс.Метрика
ladyskazka.ru © 2025
Хостинг от uCoz