-А можно сидеть сразу на двух диетах?
-Так я смогу вдвое больше есть
и при этом буду вдвое быстрее худеть!
Принято считать, что диеты полезны для организма. Но так ли это на самом деле? С уменьшением калорий большинство диет одновременно ограничивают поступление в организм витаминов, микроэлементов, аминокислот, необходимых для поддержания, в частности кожи, в нормальном, здоровом состоянии. А продолжительное соблюдение диет, или желание быстро похудеть с новой чудо-диетой часто ведет к преждевременному старению кожи.
Если до похудения кожа обтягивала лицо, шею и все тело, то после стремительного похудения она, естественно, отвиснет, появится целлюлит. Это у молодых, а с возрастом кожа еще больше отвиснет и станет сухой и дряблой.
Добавьте к этому нервное напряжение, которое всегда сопутствует любой диете, ограничение себя в любимых блюдах, и мучительного ожидания конца ненавистной диеты , чуда превращения в хрупкую дюймовочку и возможность снова питаться «нормально». Неудивительно, что результаты подобной диеты держатся недолго и часто вес возвращается очень быстро, да еще и с излишком.

Поэтому женщинам, которые заботяться о своей красоте, я рекомендую диету «длиною в жизнь». Для этого нужно определить желаемый для вас вес и поддерживать его на протяжении всей жизни, подобрав количество и разнообразие блюд таким образом, чтобы «диета»стала основным вашим меню. Таким способом вы похудеете значительно медленнее, но без ущерба для красоты и результат в виде тонкой талии останется с вами на долгие годы. Лучше всего составлять меню на неделю: так будет легче следить за разнообразием пищи и проще чередовать блюда.
Меню должно быть как можно более разнообразным. Высокопитательные блюда нужно чередовать с легкими, овощные гарниры – с крупяными и макаронными, мясо – с рыбой. Также нужно разнообразить способы приготовления и внешний вид блюд. Кому захочется есть картофельный гарнир после картофельного супа или гречневую кашу после гречневого супа?
Составляя меню будем помнить, что рыба плохо сочетается с молочными блюдами, а к жареному мясу обязательно следует подавать на гарнир овощи. И про зелень не следует забывать – на ней экономить не следует.
Очень важно красиво оформить подаваемую на стол пищу. Немного зелени, яркие пятна тушеной или запеченной моркови и свеклы, свежие помидоры – и самое простенькое блюдо будет выглядеть намного аппетитнее. Составляйте меню с учетом четырехразового приема пищи в день и постарайтесь приспособить к этому свой распорядок.
Интернет магазин детской одежды в Казахстане.
И напоследок, меню должно быть обязательно сезонным: включайте в него все, что дарит нам природа в данную пору. Весной – это зелень, летом и осенью – фрукты и овощи в свежем виде. Зимой – обязательно включайте в меню консервированные овощи и отвары из сушеных трав и ягод. В соответствии с сезоном увеличивайте или уменьшайте количество жиров в рационе: в жару предпочтительнее «легкая» еда, зимой организму требуется больше жиров. Не ленитесь и не ограничивайтесь покупками лишь в супермаркетах и гипермаркетах - порой небольшие магазины предлагают намного качественнее выбор сезонных продуктов.
Помните, что своевременное и сбалансированное питание поможет вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.
Зимне-весеннее меню
Летне-осеннее меню
Предпраздничная диета
Французский салат красоты
Швейцарская диета
Американский салат красоты
Бабушкина диета